您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州海事局隋晓非副局长到渤海大学航运学院走访调研

来源:锦州海事局   发布时间:2019-04-18 10:37  

为了全面了解辖区船员培训和考试情况,进一步提升海事服务能力和水平,近日,锦州海事局隋晓非副局长在通航管理处负责人的陪同下,渤海大学航运学院、船员培训中心走访调研。

10锦州海事局隋晓非副局长到渤海大学航运学院走访调研  (1)_副本

隋晓非副局长一行首先来到渤海大学航运学院,了解了航运学院的招生规模、师资力量、专业课和小证培训课程设置情况,并详细询问了学院在船员管理方面存在的困难。航运学院负责人感谢锦州海事局一直以来的支持和帮助,并表示学院目前正在筹划扩大规模,促进设备的更新换代,争取为国家培养更多的高素质航运人才

10锦州海事局隋晓非副局长到渤海大学航运学院走访调研  (2)_副本

随后,隋晓非副局长来到正在进行船员考试的考场进行视察同时要求考官严格执行考场纪律,规范组织船员考试工作。

最后,隋晓非副局长一行来到渤海大学船员培训中心,详细了解了中心的招生情况、教师管理、培训情况,并提出三点要求:一是保证教学质量。提高船员培训的师资水平,科学设置培训课程,保证培训效果;二是规范学员的出勤管理。严格执行请休假制度,实事求是记录出勤情况;三是加强培训、考试档案管理。按照质量管理体系要求,做到归档及时规范、记录真实完整。隋晓非副局长表示,今后将继续加强与培训中心的沟通,提高海事的服务质量,大力支持船员培训中心健康良好发展。