您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

锦州海事局对辖区船员体检机构开展监督检查

来源:锦州海事局   发布时间:2019-04-17 11:35  

根据《中华人民共和国海船船员健康证书管理办法》和辽宁局文件精神,近日,锦州海事局对辖区船员体检机构锦州医科大学附属第三医院开展监督检查。

本次监督检查严格按照检查程序开展,采取人员问询和现场检查的方式进行。在检查中,锦州医科大学附属第三医院负责人员对医院的资质保持、诊疗科目设置、主检医师资质、仪器设备情况和船员体检工作开展的整体情况进行了介绍。随后执法人员对锦州医科大学附属第三医院的体检机构能力保持、业务开展、诚信建设等情况进行核查,对健康体检质量管理制度运行的情况进行了确认,重点检查了空白证书的及各项档案的保存情况。经检查,锦州医科大学附属第三医院作为船员体检机构资质能力保持完备,各项制度的整体运行情况良好,但存在管理制度没有实时更新等问题。监督检查后,检查人员填写体检机构现场监督检查记录表,并进行及时反馈,要求体检机构对出现的问题进行整改。

通过本次监督检查,锦州海事局对辖区船员体检机构的情况进行了掌握,并要求体检机构做好问题整改。下一步,锦州海事局将进一步加强管理,提高辖区船员健康体检工作水平。