您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

葫芦岛海事局认真做好辖区防抗极端天气IV级应急响应工作

来源:葫芦岛海事局   发布时间:2019-04-17 14:01  

2019年4月17日上午,根据气象部门发布的大风橙色预警,预计4月17日11时至18时,渤海北部、中部海域偏南风7到8级,阵风9到10级。葫芦岛海事局启动防抗极端天气IV级应急响应,按照葫芦岛海事局防抗极端天气应急预案和相关工作流程,海事处多措并举,立即启动防抗极端天气IV级应急响应,积极应对极端天气。

一是密切关注气象信息,为辖区港航企业和船舶提供准确气象预警信息,提醒所有在航船及锚泊船加强值班值守加强带缆和控制锚泊间距,防止发生走锚危险,按照应急预案要求提前采取措施应对

二是加强重点物资码头动态巡视重点巡视工作船码头、重点物资外输码头,检查船舶值班及缆绳情况,提醒船方时刻关注天气情况,保证船舶停泊作业安全及时报告突发情况

三是加强应急值守,提高突发事件应急处置能力。强化岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,熟知防范突发事件和应急情况的应急预案,及时掌握辖区安全动态,畅通信息报送渠道。

葫芦岛海事局将根据应急预案的要求,开展有针对性的防抗措施,做好大风等恶劣天气下的水上交通安全监管工作,维护辖区水上安全形势稳定。