您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

辽宁海事局组织开展船舶安全检查专家组集中研讨

来源:辽宁海事局   发布时间:2019-04-15 14:28  

 

微信图片_201904111329254

为落实辽宁海事局船舶安全检查专家组建设目标,4月11日上午,辽宁海事局组织安检专家组全体成员在该局“全风险预控工作室”开展专题集中研讨,研究船舶安全检查“以案说法”栏目建设具体细节。

专家组成员对实现“通过安检实际案例,解读公约、法律法规,促进船舶安全检查精准执法,进而深入理解立法含义,推动法律实践和海事履约”的建设目标充满信心并且有细致的构想和实现路径。

研究认为整个栏目建设选题应覆盖船舶安全检查全部区域,可以是面、也可以是以点带面;初期建设选题拟定“脱险应急”、“消防”、“救生”、“体系运行”、“船员适任”、“劳工条件”、“污染防治”、“通信设备”、“驾驶台资源”等近年缺陷数量集中、业界关注的热点方面。

据悉,第一期“以案说法”选题为“船舶应急逃生通道尺寸不足问题的研究”,将于本月下旬公开发布。