您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/媒体海事

【中央电视台】报道营口海事局防抗海冰保春运畅通

来源:营口海事局   发布时间:2019-02-12 11:16  

2月3日起,受新一轮强冷空气影响,辽宁地区大幅降温,辽东湾冰情持续加重。当天上午,中央电视台记者深入海事工作一线,以现场直播连线的方式报道了辽东湾海冰发展情况以及营口海事局为防抗海冰、保障春运和港口安全生产所采取的系列措施。

直播中展现了营口海事局工作人员在春运期间坚守岗位保障安全生产的工作场景,播出了央视记者跟随营口海事局破冰执法船出海现场勘察海冰的画面,报道了营口海事局保障北粮南运、北煤南运等民生重点物资运输安全高效畅通的具体措施。

[新闻直播间]辽东湾冰情将持续加重冷空气[00_02_01][20190203-114638]_副本

营口海事局通过加强部门间协调合作,优先为粮、煤、油等重点物质运输船舶提供进出港破冰、助航服务,最大限度地缩短船舶靠离泊位时间。同时,通过加强海冰监测预警、船舶交通组织、助航信息服务和航海保障,将VTS值班、海上巡航、搜救应急工作有效结合,组织海巡船艇积极参与,和港口拖轮共同为进出港船舶实施24小时破冰护航,保障了进出港船舶航行安全。

[新闻直播间]辽东湾冰情将持续加重冷空气[00_02_49][20190203-134944]_副本

春节期间,冷空气进一步影响辽宁地区,影响辽东湾海冰发展,营口海事局强化落实防抗海冰各项具体措施,保障安全生产和春运畅通。