您当前所在的位置: 首页/党务公开/党风廉政

辽宁海事局召开2019年一季度纪检监察工作例会

来源:辽宁海事局   索引号:LNMSA2019579122   发布时间:2019-01-23 09:53  

1月22日,辽宁海事局党组纪检组召开2019年一季度纪检监察工作例会,认真学习贯彻中央纪委三次全会和直属海事系统党风廉政建设工作会议精神,总结2018年全局纪检监察工作,研究2019年纪检监察重点任务,安排部署一季度重点工作。局属各单位纪检组长、纪委书记、分管纪检监察工作的负责同志以及纪检监察部门负责人参加了会议,局纪检组长罗钟山同志出席会议并部署工作。

局纪检监察处首先通报了2018年度党风廉政建设责任制考核有关情况。与会人员结合本单位实际,总结了2018年纪检监察工作,查找了问题,分析了形势,提出了2019年工作思路和一季度重点工作打算。

罗钟山组长传达了直属海事系统党风廉政建设工作会议精神,强调,要认真学习贯彻直属海事系统党风廉政建设工作会议部署,按照围绕“一条主线”、强化“二项建设”、健全“三个体系”、取得“六大进展”的工作要求,切实扎实谋划和推进2019年党风廉政建设和纪检监察工作。罗钟山组长指出,做好2019年党风廉政建设和纪检监察工作,必须突出“早、改、严、实”四个字。一是突出“早”,即做到早谋划、早部署、早落实,无论是对全年工作、一季度工作还是春节前廉政教育和监督工作都要早谋划、早部署、早落实;二是突出“改”,2019年要作为问题整改落实年,坚决整改上级巡视、巡察和专项治理提出的问题,以整改促规范,以整改促提升,以整改促进各种问题的解决;三是突出“严”,即严格执纪、严格监督、严格管理,始终“严”字当头,把严字贯穿党风廉政建设和纪检监察工作各方面,始终做到严管厚爱;四是突出“实”,必须始终坚持想实策、出实招、求实效,坚持说实话、办实事、解决实际问题,确保党风廉政建设和纪检监察工作取得实实在在的成效和人民群众满意的效果。